Pindang Tetel khas kota Pekalongan
Berikut ini resep dan cara membuat Pindang Tetel khas kota Pekalongan beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi plus tetelannya, kluwek, bawang merah, bawang putih, ketumbar, biji lada, Lengkuas, daun salam... lihat selengkapnya...
Nasi gandul khas kota pati jateng
Berikut ini resep dan cara membuat Nasi gandul khas kota pati jateng beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging kerbau kalau tak ada bisa dengan daging sapi, Santan kelapa, Minyak goreng, daun salam, serai di memarkan, bawang merah, bawang putih, atau 3cm lengkuas... lihat selengkapnya...
Garang asem ayam kota
Berikut ini resep dan cara membuat Garang asem ayam kota beserta Bahan-bahannya antara lain: daging ayam, tomat hijau, kemiri, bawang merah, bawang putih, garam, daun salam, santan encer... lihat selengkapnya...
Garang Asem Ayam Kota
Berikut ini resep dan cara membuat Garang Asem Ayam Kota beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan :, ayam kota, (bagusnya ayam kampung) Daun pisang, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, tomat hijau, blimbing wuluh, kemiri... lihat selengkapnya...
Asem-aseman daging (kota cepu-blora)
Berikut ini resep dan cara membuat Asem-aseman daging (kota cepu-blora) beserta Bahan-bahannya antara lain: daging ayam (bisa daging sapi dan kambing) potong kecil sesuai selera, bumbu di haluskan:, bawang merah, bawang putih, cabe merah dan 2buah cabe rawit (sesuai selera), bumbu iris tipis-tipis:, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Kethek yummy.. (makanan khas Kota Kebumen)
Berikut ini resep dan cara membuat Kethek yummy.. (makanan khas Kota Kebumen) beserta Bahan-bahannya antara lain: kethek bakalan (dr ampas kelapa), bawang putih, bawang merah, cabe rawit merah, kencur, gula dan garam, penyedap rasa, daun pisang untuk membungkus... lihat selengkapnya...
Telur Pindang / Bacem
Berikut ini resep dan cara membuat Telur Pindang / Bacem beserta Bahan-bahannya antara lain: telur ayam horen, telur puyuh rebus, teh celup, Kecap manis asin (khas kota saya merk babon,rasanya manis asin), Gula aren (lebih bagus lagi gula jawa/gula merah), Garam /secukupnya, ketumbar bubuk, daun salam... lihat selengkapnya...
Tahu pong
Berikut ini resep dan cara membuat Tahu pong beserta Bahan-bahannya antara lain: Tahu putih 5 kota ukuran sedang, Garam, Baking powder DA, lada bubuk, Bawang putih, Telur, Garam 1 sdm (sesuai selera), Penyedap rasa (optional)... lihat selengkapnya...
Lontong isi Daging Sayur
Berikut ini resep dan cara membuat Lontong isi Daging Sayur beserta Bahan-bahannya antara lain: beras, wortel di potong kotak kota, buncis potong kecil kecil, daging giling, daun pisang, bumbu halus :, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Makanan Khas Kota Di Jawa Tengah Lezat [https://ayambakarnikmaat.blogspot.com/2018/03/resep-makanan-khas-kota-di-jawa-tengah.html]
Sekianlah artikel Resep Makanan Khas Kota Di Jawa Tengah Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar