Nasi Tempong khas Kota Banyuwangi
Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Tempong khas Kota Banyuwangi beserta Bahan-bahannya antara lain: Sayur bisa menambahkan sayur apa saja bisa bayam kangkung dll, Disini kebetulan saya menggunakan, Sayur pakcoy, Sayur pahit, Kacang panjang, Ikan asin boleh ikan asin apa saja, Tahu, Tempe... lihat selengkapnya...
Sego tempong khas Banyuwangi
Berikut ini resep dan cara membuat Sego tempong khas Banyuwangi beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, ikan asin, telur, terong, bayam, kacang panjang, kenikir, / sesuai selera cabai rawit... lihat selengkapnya...
Ayam Pedas Banyuwangi
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Pedas Banyuwangi beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, kemiri, daun jeruk, kunyit, jahe... lihat selengkapnya...
Ayam pedas Banyuwangi
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam pedas Banyuwangi beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam atau 1ekor ayam kampung. Aku, seadanya yg di kulkas, Cabe rawit 30 buah, bisa ditambah kalo suka pedas, Bawang merah, Bawang putih 2 siung, bisa ga pake, Kemiri, Lengkuas, Santan, Garam dan kaldu bubuk... lihat selengkapnya...
Bindol tempe khas banyuwangi
Berikut ini resep dan cara membuat Bindol tempe khas banyuwangi beserta Bahan-bahannya antara lain: tempe iris tipis tipis, serai iris tipis tipis, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit (sesuai selerah), lengkuas iris tipis, royko... lihat selengkapnya...
Serundeng jagung udang Banyuwangi
Berikut ini resep dan cara membuat Serundeng jagung udang Banyuwangi beserta Bahan-bahannya antara lain: udang, cabe merah besar, bawang putih, bawang merah, tomat besar, cabe rawit (selera), Gula, Garam... lihat selengkapnya...
Pecel pitik khas Banyuwangi
Berikut ini resep dan cara membuat Pecel pitik khas Banyuwangi beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam kampung, kelapa pilih yg muda, Air kelapa, Bumbu halus, Bawang putih, Kemiri, Kencur, Terasi... lihat selengkapnya...
Tahu walik khas Banyuwangi
Berikut ini resep dan cara membuat Tahu walik khas Banyuwangi beserta Bahan-bahannya antara lain: Tahu goreng matang. , bahan adonan :, tepung kanji, daging ayam bagian dada (menthok), bawang putih, garam halus, royco ayam atau sapi (sesuai selera), ketumbar bubuk... lihat selengkapnya...
Ayam kesrut (kuliner khas banyuwangi)
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam kesrut (kuliner khas banyuwangi) beserta Bahan-bahannya antara lain: daging ayam, bumbu, bawang merah, cabe rawit, cabe besar, tomat, terasi (me: saya skip), lengkuas secukupnya (digeprek)... lihat selengkapnya...
Pindang koyong banyuwangi
Berikut ini resep dan cara membuat Pindang koyong banyuwangi beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan laut segar(Sekitar 800 gr), bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, laos, merica bubuk... lihat selengkapnya...
Ayam Kampung Asem Banyuwangi
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Kampung Asem Banyuwangi beserta Bahan-bahannya antara lain: Ayam Kampung Potong2, bersihkan, Daun Jeruk, Belimbing Wuluh, iris (skip), air Bersih, Haluskan., Bawang Merah, Bawang Putih, Tomat Merah... lihat selengkapnya...
Pecel pitik banyuwangi
Berikut ini resep dan cara membuat Pecel pitik banyuwangi beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam kampung atau 1/2 ayam potong, kelapa muda parut, cabe rawit, cabe keriting, bawang putih, bawang merah, kemiri, kacang goreng... lihat selengkapnya...
Jangan Kesrut (Banyuwangi)
Berikut ini resep dan cara membuat Jangan Kesrut (Banyuwangi) beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam kampung (jadi 2 potong), cabe merah, cabe rawit(sesuai selera), bawang merah, bawang putih, terasi bakar, laos, belimbing wuluh... lihat selengkapnya...
Dendeng Ragi khas banyuwangi#KitaBerbagi
Berikut ini resep dan cara membuat Dendeng Ragi khas banyuwangi#KitaBerbagi beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging sapi/kambing, kelapa parut, kanji, Air, jahe, kecil bawang putih, kunyit, ketumbar... lihat selengkapnya...
Tempong Khas Banyuwangi
Berikut ini resep dan cara membuat Tempong Khas Banyuwangi beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, lele, Bumbu ukep, ketumbar, kunir, Garam, Penyedap, Lalapan (kukus)... lihat selengkapnya...
Ayam bakar santan khas Banyuwangi
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam bakar santan khas Banyuwangi beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam cuci bersih potong2, Bumbu halus (blender), bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, kemiri, Bumbu tanpa diblender... lihat selengkapnya...
Ikan Pindang Koyong khas Banyuwangi
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Pindang Koyong khas Banyuwangi beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan laut, lengkuas geprek, serai geprek, cabai rawit utuh, belimbing, daun jeruk, kemangi, air... lihat selengkapnya...
Dendeng Ragi khas Banyuwangi
Berikut ini resep dan cara membuat Dendeng Ragi khas Banyuwangi beserta Bahan-bahannya antara lain: daging rebus,iris tipis tipis, tangan kelapa parut kering (desicated coconut) atau kelapa parut segar, Bumbu halus:, Bawang putih, kunyit, Ketumbar bubuk, Daun jeruk, Garam... lihat selengkapnya...
Pindang Koyong Khas Banyuwangi
Berikut ini resep dan cara membuat Pindang Koyong Khas Banyuwangi beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan laut belah 2 jadinya 4 potong, air bisa di kira2 sendiri, bumbu halus :, cabe rawit, cabe besar, kunyit, bawang putih, bawang merah... lihat selengkapnya...
Jangan kelor banyuwangi (perontok susuk) haha ð
Berikut ini resep dan cara membuat Jangan kelor banyuwangi (perontok susuk) haha ð beserta Bahan-bahannya antara lain: daun kelor, bawang merah, air, gula & garam, serai... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Daftar Menu Makanan Khas Banyuwangi Favorit [https://ayambakarnikmaat.blogspot.com/2018/04/daftar-menu-makanan-khas-banyuwangi.html]
Sekianlah artikel Daftar Menu Makanan Khas Banyuwangi Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar