70) Mi Titi ala Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat 70) Mi Titi ala Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: mie kering (me: ekomie), sawi, potong kecil2 (me:suka sayuran jd sawix dibanyakin), daging dada ayam, baso sapi (me: adax baso ikan), potong kecil2, sosis, potong kecil2 (tambahanq aja), telur, kocok lepas, maizena, larutkan dg sedikit air, minyak goreng... lihat selengkapnya...
Coto Makasar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: lontong/tepo/kupat, Jeroan sapi (paru, iso, babat, hati, ginjal, paru), Daging rawonan diiris kotak (menurut selera), daun Salam, 1 batang sere, kacang goreng diblender, Kaldu bubuk / kaldu blok (bila suka), Bumbu halus =, Bawang merah... lihat selengkapnya...
Caviar ala Makassar || acar telur ikan Tuing Tuing #Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Caviar ala Makassar || acar telur ikan Tuing Tuing #Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: telur ikan Tuing Tuing (ikan terbang/Indosiar), bawang merah, cabe rawit, timun ukuran sedang, cuka (selera), garam halus, gula... lihat selengkapnya...
Coto Makasar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: telur, daging sapi, bs ditambah jeroan bila suka, air cucian beras, sereh, cincang/blender, bawang putih, cincang/haluskan, lengkuas muda, parut, bawang merah, cincang/haluskan (optional), kacang tanah goreng, blender... lihat selengkapnya...
Mie Titi
Berikut ini resep dan cara membuat Mie Titi beserta Bahan-bahannya antara lain: mie telor, fillet dada ayam,potong dadu, putren,iris serong, wortel,kupas&potong" sesuai selera, sawi/caisim,potong", bawang putih,geprek&cincang, jahe,geprek&cincang kasar, saus tiram... lihat selengkapnya...
Kakap merah parape
Berikut ini resep dan cara membuat Kakap merah parape beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan kakap merah besar, Untuk bumbunya:, Bawang merah, bawang putih, cabe keriting besar, cabe kecil(sesuai selera krn sy tdk suka pedas jd cabe kecilx dikit), kemiri, Garam... lihat selengkapnya...
Sop Konro #KitaBerbagi
Berikut ini resep dan cara membuat Sop Konro #KitaBerbagi beserta Bahan-bahannya antara lain: daging iga + tulang, air utk merebus dan membuat kuah kaldu, air asam jawa, lengkuas, geprek, daun salam, kaldu bubuk,, garam,, gula pasir... lihat selengkapnya...
Ifu Mie or Mie Titi
Berikut ini resep dan cara membuat Ifu Mie or Mie Titi beserta Bahan-bahannya antara lain: sawi hijau yg telah di bersihkan (potongan 3 cm), wortel ukuran sepanjang telapak tangan iris serong, daging ikan marlin potong dadu, daging cumi potong kotak, udang kecil, telur puyuh di rebus lalu kupas, Bumbu:, bawang putih rajang halus... lihat selengkapnya...
Barongko
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok matang, buang bagian tengahnya, santan dari 1 butir kelapa, (saya mix 1:1 susu+freshmilk), telur, kental manis, gula pasir, garam, daun pisang untuk membungkus... lihat selengkapnya...
Sop Ayam Konro
Berikut ini resep dan cara membuat Sop Ayam Konro beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam kampung, belah kecil, garami, olive/canola oil, cabai merah besar, cabai rawit kecil (sesuai selera), garam, gula diet, ketumbar halus, bawang putih... lihat selengkapnya...
Ikan Bakar Parape khas Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Bakar Parape khas Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan segar, bersihkan isi perut dan cuci bersih, jeruk dan garam untuk perasa, Bahan saos Parape, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, garam, air asam jawa... lihat selengkapnya...
Coto Makasar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, kacang tanah goreng, blender bersama bumbu halus, air asam, gula merah, sisir, air tajin (cucian beras yg k 2 / 3), Bumbu halus :, bawang merah + 3 siung bawang putih, ketumbar bubuk... lihat selengkapnya...
9. Sara'ba Khas Bugis Makassar #KamisManis
Berikut ini resep dan cara membuat 9. Sara'ba Khas Bugis Makassar #KamisManis beserta Bahan-bahannya antara lain: air putih, jahe, santan kental / SKM, cinnamon / kayu manis, unjung gula merah, kuning telur kocok, merica bubuk (optional)... lihat selengkapnya...
Coto Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: bahan direbus, daging sapi (saya 1 kg), jeroan (saya skip), air, sereh (geprek), daun salam, daun jeruk, kayu manis... lihat selengkapnya...
Ayam Gagape makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Gagape makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam (potong sesuai selera), jeruk nipis, ketumbar bubuk, kepala parut (sangrai)/ serondeng, Santan kelapa, gula merah, Gula garam merica dan penyedap rs ayam, Bumbu halus ;... lihat selengkapnya...
Barobbo Bubur Khas Makassar#Seninsemangat
Berikut ini resep dan cara membuat Barobbo Bubur Khas Makassar#Seninsemangat beserta Bahan-bahannya antara lain: beras, jagung manis ukuran besar (sisir halus), bayam, kangkung, kacang panjang, udang kupas, Air putih, daun kemangi... lihat selengkapnya...
Coto Makasar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, potong2, paru (sy skip), kaldu sapi, serai, memarkan, daun salam, jahe, lengkuas, kacang tanah sangrai, haluskan... lihat selengkapnya...
76) Coto Makassar #Selasabisa
Berikut ini resep dan cara membuat 76) Coto Makassar #Selasabisa beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, hati dan jantung sapi, air bekas cucian beras (air yg ke 3), serai, geprek, daun salam, daun jeruk, kacang tanah goreng, Bumbu halus :... lihat selengkapnya...
Sup ubi makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Sup ubi makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam (saya ambil dada fillet), Air, Tauge (rebus tiriskan), Kacang tanah (goreng utk taburan), Telur (rebus), Singkong (dibumbui lalu goreng), Bawang merah, Bawang putih... lihat selengkapnya...
Cotto Makasar
Berikut ini resep dan cara membuat Cotto Makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging Sapi, Hati Sapi, Paru atau Jantung Sapi, Kalau ga doyan jeroan sapi bisa pakai dagingnya saja, Kacang Tanah, Air Cucian Beras (cucian ke-2), Lengkuas, Daun Salam... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Koleksi Makanan Khas Rumah Makan Makassar Enak [https://ayambakarnikmaat.blogspot.com/2018/06/koleksi-makanan-khas-rumah-makan.html]
Sekianlah artikel Koleksi Makanan Khas Rumah Makan Makassar Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar