Minggu, 03 Juni 2018

Koleksi Makanan Khas Rumah Makan Makassar Enak

Koleksi Makanan Khas Rumah Makan Makassar Enak - Berikut ini, kami dari Ayam Bakar Nikmaat, memiliki informasi terkait

Judul : Koleksi Makanan Khas Rumah Makan Makassar Enak
link : https://ayambakarnikmaat.blogspot.com/2018/06/koleksi-makanan-khas-rumah-makan.html

Silahkan Anda klik link tentang Koleksi Makanan Khas Rumah Makan Makassar Enak yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



70) Mi Titi ala Makassar

Berikut ini resep dan cara membuat 70) Mi Titi ala Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: mie kering (me: ekomie), sawi, potong kecil2 (me:suka sayuran jd sawix dibanyakin), daging dada ayam, baso sapi (me: adax baso ikan), potong kecil2, sosis, potong kecil2 (tambahanq aja), telur, kocok lepas, maizena, larutkan dg sedikit air, minyak goreng... lihat selengkapnya...
70) Mi Titi ala Makassar

Coto Makasar

Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: lontong/tepo/kupat, Jeroan sapi (paru, iso, babat, hati, ginjal, paru), Daging rawonan diiris kotak (menurut selera), daun Salam, 1 batang sere, kacang goreng diblender, Kaldu bubuk / kaldu blok (bila suka), Bumbu halus =, Bawang merah... lihat selengkapnya...
Coto Makasar

Caviar ala Makassar || acar telur ikan Tuing Tuing #Makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Caviar ala Makassar || acar telur ikan Tuing Tuing #Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: telur ikan Tuing Tuing (ikan terbang/Indosiar), bawang merah, cabe rawit, timun ukuran sedang, cuka (selera), garam halus, gula... lihat selengkapnya...
Caviar ala Makassar || acar telur ikan Tuing Tuing #Makassar

Coto Makasar

Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: telur, daging sapi, bs ditambah jeroan bila suka, air cucian beras, sereh, cincang/blender, bawang putih, cincang/haluskan, lengkuas muda, parut, bawang merah, cincang/haluskan (optional), kacang tanah goreng, blender... lihat selengkapnya...
Coto Makasar

Mie Titi

Berikut ini resep dan cara membuat Mie Titi beserta Bahan-bahannya antara lain: mie telor, fillet dada ayam,potong dadu, putren,iris serong, wortel,kupas&potong" sesuai selera, sawi/caisim,potong", bawang putih,geprek&cincang, jahe,geprek&cincang kasar, saus tiram... lihat selengkapnya...
Mie Titi

Kakap merah parape

Berikut ini resep dan cara membuat Kakap merah parape beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan kakap merah besar, Untuk bumbunya:, Bawang merah, bawang putih, cabe keriting besar, cabe kecil(sesuai selera krn sy tdk suka pedas jd cabe kecilx dikit), kemiri, Garam... lihat selengkapnya...
Kakap merah parape

Sop Konro #KitaBerbagi

Berikut ini resep dan cara membuat Sop Konro #KitaBerbagi beserta Bahan-bahannya antara lain: daging iga + tulang, air utk merebus dan membuat kuah kaldu, air asam jawa, lengkuas, geprek, daun salam, kaldu bubuk,, garam,, gula pasir... lihat selengkapnya...
Sop Konro #KitaBerbagi

Ifu Mie or Mie Titi

Berikut ini resep dan cara membuat Ifu Mie or Mie Titi beserta Bahan-bahannya antara lain: sawi hijau yg telah di bersihkan (potongan 3 cm), wortel ukuran sepanjang telapak tangan iris serong, daging ikan marlin potong dadu, daging cumi potong kotak, udang kecil, telur puyuh di rebus lalu kupas, Bumbu:, bawang putih rajang halus... lihat selengkapnya...
Ifu Mie or Mie Titi

Barongko

Berikut ini resep dan cara membuat Barongko beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok matang, buang bagian tengahnya, santan dari 1 butir kelapa, (saya mix 1:1 susu+freshmilk), telur, kental manis, gula pasir, garam, daun pisang untuk membungkus... lihat selengkapnya...
Barongko

Sop Ayam Konro

Berikut ini resep dan cara membuat Sop Ayam Konro beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam kampung, belah kecil, garami, olive/canola oil, cabai merah besar, cabai rawit kecil (sesuai selera), garam, gula diet, ketumbar halus, bawang putih... lihat selengkapnya...
Sop Ayam Konro

Ikan Bakar Parape khas Makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Bakar Parape khas Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan segar, bersihkan isi perut dan cuci bersih, jeruk dan garam untuk perasa, Bahan saos Parape, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, garam, air asam jawa... lihat selengkapnya...
Ikan Bakar Parape khas Makassar

Coto Makasar

Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, kacang tanah goreng, blender bersama bumbu halus, air asam, gula merah, sisir, air tajin (cucian beras yg k 2 / 3), Bumbu halus :, bawang merah + 3 siung bawang putih, ketumbar bubuk... lihat selengkapnya...
Coto Makasar

9. Sara'ba Khas Bugis Makassar #KamisManis

Berikut ini resep dan cara membuat 9. Sara'ba Khas Bugis Makassar #KamisManis beserta Bahan-bahannya antara lain: air putih, jahe, santan kental / SKM, cinnamon / kayu manis, unjung gula merah, kuning telur kocok, merica bubuk (optional)... lihat selengkapnya...
9. Sara'ba Khas Bugis Makassar #KamisManis

Coto Makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: bahan direbus, daging sapi (saya 1 kg), jeroan (saya skip), air, sereh (geprek), daun salam, daun jeruk, kayu manis... lihat selengkapnya...
Coto Makassar

Ayam Gagape makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Gagape makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam (potong sesuai selera), jeruk nipis, ketumbar bubuk, kepala parut (sangrai)/ serondeng, Santan kelapa, gula merah, Gula garam merica dan penyedap rs ayam, Bumbu halus ;... lihat selengkapnya...
Ayam Gagape makassar

Barobbo Bubur Khas Makassar#Seninsemangat

Berikut ini resep dan cara membuat Barobbo Bubur Khas Makassar#Seninsemangat beserta Bahan-bahannya antara lain: beras, jagung manis ukuran besar (sisir halus), bayam, kangkung, kacang panjang, udang kupas, Air putih, daun kemangi... lihat selengkapnya...
Barobbo Bubur Khas Makassar#Seninsemangat

Coto Makasar

Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, potong2, paru (sy skip), kaldu sapi, serai, memarkan, daun salam, jahe, lengkuas, kacang tanah sangrai, haluskan... lihat selengkapnya...
Coto Makasar

76) Coto Makassar #Selasabisa

Berikut ini resep dan cara membuat 76) Coto Makassar #Selasabisa beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, hati dan jantung sapi, air bekas cucian beras (air yg ke 3), serai, geprek, daun salam, daun jeruk, kacang tanah goreng, Bumbu halus :... lihat selengkapnya...
76) Coto Makassar #Selasabisa

Sup ubi makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Sup ubi makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam (saya ambil dada fillet), Air, Tauge (rebus tiriskan), Kacang tanah (goreng utk taburan), Telur (rebus), Singkong (dibumbui lalu goreng), Bawang merah, Bawang putih... lihat selengkapnya...
Sup ubi makassar

Cotto Makasar

Berikut ini resep dan cara membuat Cotto Makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging Sapi, Hati Sapi, Paru atau Jantung Sapi, Kalau ga doyan jeroan sapi bisa pakai dagingnya saja, Kacang Tanah, Air Cucian Beras (cucian ke-2), Lengkuas, Daun Salam... lihat selengkapnya...
Cotto Makasar

Demikianlah Postingan Koleksi Makanan Khas Rumah Makan Makassar Enak [https://ayambakarnikmaat.blogspot.com/2018/06/koleksi-makanan-khas-rumah-makan.html]
Sekianlah artikel Koleksi Makanan Khas Rumah Makan Makassar Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Koleksi Makanan Khas Rumah Makan Makassar Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ayam Bakar Nikmaat

0 komentar:

Posting Komentar