Minggu, 09 September 2018

Kumpulan Cara Membuat Kue Tradisional Banjar Lezat

Kumpulan Cara Membuat Kue Tradisional Banjar Lezat - Berikut ini, kami dari Ayam Bakar Nikmaat, memiliki informasi terkait

Judul : Kumpulan Cara Membuat Kue Tradisional Banjar Lezat
link : https://ayambakarnikmaat.blogspot.com/2018/09/kumpulan-cara-membuat-kue-tradisional.html

Silahkan Anda klik link tentang Kumpulan Cara Membuat Kue Tradisional Banjar Lezat yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Putu Mayang Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Putu Mayang Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ❤️Bahan, tepung beras (rose brand), garam, air panas/mendidih, ðŸ'™ Bahan, santan 65 ml (sun/sasa/rose brand), air panas/mendidih, gula merah... lihat selengkapnya...
Putu Mayang Banjar

Kelepon asli banjar #kamismanis ala 'neng

Berikut ini resep dan cara membuat Kelepon asli banjar #kamismanis ala 'neng beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras ketan, tepung beras biasa, daun suji (diambil airnya, kalau sulit nyarinya bisa diganti pewarna makanan hijau), gula merah (potong dadu), parutan kelapa, air matang, garam... lihat selengkapnya...
Kelepon asli banjar #kamismanis ala 'neng

Hintalu karuang khas Banjarmasin

Berikut ini resep dan cara membuat Hintalu karuang khas Banjarmasin beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, air kapur sirih, air, Bahan kuah :, gula merah, telur ayam, santan kara, garam... lihat selengkapnya...
Hintalu karuang khas Banjarmasin

Lupis banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Lupis banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: beras ketan, sari daun pandan /pasta pandan, daun pisang, kelapa (diparut), gula merah, garam... lihat selengkapnya...
Lupis banjar

Wadai sari muka lakatan khas Banjarmasin (irit telur)

Berikut ini resep dan cara membuat Wadai sari muka lakatan khas Banjarmasin (irit telur) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan ketan, beras ketan, rendam semalaman, santan kental (2 bungkus kara kecil), garam, Lapisan srikaya:, gula merah, gula pasir, telur... lihat selengkapnya...
Wadai sari muka lakatan khas Banjarmasin (irit telur)

Hintalu karuang (khas banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Hintalu karuang (khas banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan untuk adonan :, tepung ketan, air kapur sirih, Garam secukupnya (sedikit aja), Air, Bahan untuk kuah :, kelapa yang sudah diparut, gula merah... lihat selengkapnya...
Hintalu karuang (khas banjar)

Hintalu karuang (khas banjarmasin)

Berikut ini resep dan cara membuat Hintalu karuang (khas banjarmasin) beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung ketan, daun pandan, tepung maizena, kelapa yg udh dparut. bisa juga pke santan kara, gula merah, gula dan garam, air... lihat selengkapnya...
Hintalu karuang (khas banjarmasin)

Klepon Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Klepon Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, garam, air rendaman kapur, pewarna makanan hijau (saya merk cendrawasih), air, parutan kelapa, kukus, gula merah, potong kecil-kecil... lihat selengkapnya...
Klepon Banjar

Puracit...Putu Mayang nya Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Puracit...Putu Mayang nya Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, air panas (saya rebus dgn 1 lbr daun pandan), garam, ðŸ'  Bahan Kuah ðŸ' , gula merah, santan, daun pandan, gula pasir (sesuai selera)... lihat selengkapnya...
Puracit...Putu Mayang nya Banjar

Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang (sy cm 400 gr, pk pisang mas yg kecil2, gula pasir, tepung terigu serbaguna, santan matang, telur, kocok lepas, margarin leleh, garam, vanili... lihat selengkapnya...
Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar)

Bubur Hintalu Karuang (Bubur Candil Banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Bubur Hintalu Karuang (Bubur Candil Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan bola2:, tepung ketan, tepung beras, air kapur sirih, air matang, Bahan kuah:, gula merah, gula pasir... lihat selengkapnya...
Bubur Hintalu Karuang (Bubur Candil Banjar)

Kakicak atau hintalu karuang (khas banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Kakicak atau hintalu karuang (khas banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, tepung terigu, garam, air kapur sirih, air panas, santan instan kemasan paling kecil, air, gula merah... lihat selengkapnya...
Kakicak atau hintalu karuang (khas banjar)

Putu Mayang Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Putu Mayang Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, air panas, garam, Saos/kuah santan :, gula merah (sesuai selera manisnya), santan, gula pasir (sesuai selera), daun pandan... lihat selengkapnya...
Putu Mayang Banjar

Kokoleh (Bubur Sum-sum Banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Kokoleh (Bubur Sum-sum Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, air pandan, air kapur sirih, santan kental segar (sy kara 65ml +air jd 300 ml), garam, pewarna hijau (optional), Kuah Gula Merah:, gula merah... lihat selengkapnya...
Kokoleh (Bubur Sum-sum Banjar)

Bubur Hintalu Karuang (Bubur Candil ala Banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Bubur Hintalu Karuang (Bubur Candil ala Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan bola-bola :, tepung ketan, tepung beras, air kapur sirih, air matang, Bahan kuah :, gula merah, air... lihat selengkapnya...
Bubur Hintalu Karuang (Bubur Candil ala Banjar)

Wadai Kiping (Putri Mandi) Khas Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Wadai Kiping (Putri Mandi) Khas Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras ketan, air kapur sirih, air matang (masuk sedikit demi sedikit seperti buat klepon), pasta pandan, gula merah, air untuk kuah, kelapa parut, garam... lihat selengkapnya...
Wadai Kiping (Putri Mandi) Khas Banjar

Bikang gula habang (Banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Bikang gula habang (Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu, santan kara kecil, air, gula merah iris tipis dan rebus dgn 1 gelas air, gula (bs di skip kalau udh kemanisan), bahan topping:, air, santan kara kecil... lihat selengkapnya...
Bikang gula habang (Banjar)

"Sesumapan" Kue Talam versi Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat "Sesumapan" Kue Talam versi Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung beras, Santan sedang, dari 1 butir kelapa, Santan kental, dari 1/2 butir kelapa, Gula merah, Air daun suji dan pandan, Garam, Air kapur sirih, Telur... lihat selengkapnya...
"Sesumapan" Kue Talam versi Banjar

Ikan banjar lumpur ijo

Berikut ini resep dan cara membuat Ikan banjar lumpur ijo beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan banjar bersihkan, cabe ijo kriting, cabe rawit ijo, tomat ijo, bawang merah, bawang putih, garam, royco... lihat selengkapnya...
Ikan banjar lumpur ijo

KUE LAPIS Banjar Legit & Wangi

Berikut ini resep dan cara membuat KUE LAPIS Banjar Legit & Wangi beserta Bahan-bahannya antara lain: santan (dari 1 buah kelapa), gula pasir, tepung kanji/tapioka, tepung hangkue, garam, daun pandan, daun jeruk purut, serei (geprek)... lihat selengkapnya...
KUE LAPIS Banjar Legit & Wangi

Demikianlah Postingan Kumpulan Cara Membuat Kue Tradisional Banjar Lezat [https://ayambakarnikmaat.blogspot.com/2018/09/kumpulan-cara-membuat-kue-tradisional.html]
Sekianlah artikel Kumpulan Cara Membuat Kue Tradisional Banjar Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Kumpulan Cara Membuat Kue Tradisional Banjar Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ayam Bakar Nikmaat

0 komentar:

Posting Komentar