Sabtu, 07 Maret 2020

Daftar Cara Membuat Makanan Khas Bugis Makassar Favorit

Daftar Cara Membuat Makanan Khas Bugis Makassar Favorit - Berikut ini, kami dari Ayam Bakar Nikmaat, memiliki informasi terkait

Judul : Daftar Cara Membuat Makanan Khas Bugis Makassar Favorit
link : https://ayambakarnikmaat.blogspot.com/2020/03/daftar-cara-membuat-makanan-khas-bugis.html

Silahkan Anda klik link tentang Daftar Cara Membuat Makanan Khas Bugis Makassar Favorit yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Barongko khas bugis makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Barongko khas bugis makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: kelapa, gula, pisang kepok, telor... lihat selengkapnya...
Barongko khas bugis makassar

Barongko 🍌 || khas Bugis Makassar || #Makassar sul-sel

Berikut ini resep dan cara membuat Barongko 🍌 || khas Bugis Makassar || #Makassar sul-sel beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok matang buang bagian tengahnya, telur ukuran besar, santan kental (2 bks Klatu kecil) + air 200 ml, gula pasir (bisa di tambahin), susu kental manis (carnation), pewarna kuning muda (cap koepoe-koepo), daun pisang, tusuk gigi buat semat... lihat selengkapnya...
Barongko 🍌 || khas Bugis Makassar || #Makassar sul-sel

Sokko palopo'.🍚# Bugis Makassar Sul- Sel

Berikut ini resep dan cara membuat Sokko palopo'.🍚# Bugis Makassar Sul- Sel beserta Bahan-bahannya antara lain: beras ketan rendam semalam, santan sedang (100 ml santan instan + air 100 ml), 🌹saus palopo'🌹, gula merah, air, santan instan, tepung maizena di campur 50 ml air sisihkan, telur kocok lepas... lihat selengkapnya...
Sokko palopo'.🍚# Bugis Makassar Sul- Sel

Sanggara Belanda (khas bugis)

Berikut ini resep dan cara membuat Sanggara Belanda (khas bugis) beserta Bahan-bahannya antara lain: tandan pisang (disesuaikan saja yahh), Margarin, gula pasir (sesuai selera), kacang tanah goreng yang dihancurkan, Telur ayam, minyak untuk menggoreng... lihat selengkapnya...
Sanggara Belanda (khas bugis)

Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis

Berikut ini resep dan cara membuat Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis beserta Bahan-bahannya antara lain: udang (buang kepala dan ekor), bawang putih (haluskan), jagung manis, beras, air, minyak untuk menumis bawang putih, kacang panjang sesuai selera (potong), besar daun bayam... lihat selengkapnya...
Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis

Sanggara Peppe / Pisang Eppe Khas Makasar #Dandelion

Berikut ini resep dan cara membuat Sanggara Peppe / Pisang Eppe Khas Makasar #Dandelion beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok yang masih mentah dan kulitnya masih hijau, Secukupnyanya air dan garam, minyak goreng, Bahan sambal tomat:, tomat segar, cabe merah besar, cabe rawit, pedasnya sesuai selera, udang rebon /ebi (disangrai lalu diblender halus)... lihat selengkapnya...
Sanggara Peppe / Pisang Eppe Khas Makasar #Dandelion

Barongko tanpa daun khas Bugis

Berikut ini resep dan cara membuat Barongko tanpa daun khas Bugis beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok yang sudah matang banget, telur ayam ras, gula (sesuai selera), santan, pewarna makanan kuning telur... lihat selengkapnya...
Barongko tanpa daun khas Bugis

Barobbo Bugis Ala Daru 😅

Berikut ini resep dan cara membuat Barobbo Bugis Ala Daru 😅 beserta Bahan-bahannya antara lain: jagung manis, beras, wortel, daun bawang, Bumbu:, BM BP, Kaldu ayam, Merica... lihat selengkapnya...
Barobbo Bugis Ala Daru 😅

Barongko khas Makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Barongko khas Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok yg sdh matang, gula pasir, kental manis, telur, santan dari 1/2 kelapa parut, garam, Daun pisang... lihat selengkapnya...
Barongko khas Makassar

Barobbo sup jagung khas Bugis

Berikut ini resep dan cara membuat Barobbo sup jagung khas Bugis beserta Bahan-bahannya antara lain: Jagung kuning, beras / sesuai selera, wortel, daun bawang, Daun seledri (sesuai selera), air, Udang optional, Bumbu halus;... lihat selengkapnya...
Barobbo sup jagung khas Bugis

Pisang goreng kuah (#bugis... sanggara balanda)

Berikut ini resep dan cara membuat Pisang goreng kuah (#bugis... sanggara balanda) beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang manisi, telur, gula pasir, air, minyak goreng... lihat selengkapnya...
Pisang goreng kuah (#bugis... sanggara balanda)

Sanggara Peppe Bugies

Berikut ini resep dan cara membuat Sanggara Peppe Bugies beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok setengah tua yang masih hijau, minyak goreng, bahan perendam:, bawang putih, garam, air, bahan sambel terasi:, cabe rawit merah... lihat selengkapnya...
Sanggara Peppe Bugies

Barobbo' Bugis

Berikut ini resep dan cara membuat Barobbo' Bugis beserta Bahan-bahannya antara lain: beras, labu kuning potong kotak, jagung manis, sisir, besar air, udang basah, siangi kulitnya, bayam siangi, kacang panjang potong-potong, serai memarkan... lihat selengkapnya...
Barobbo' Bugis

Barobbo (Sop khas bugis)

Berikut ini resep dan cara membuat Barobbo (Sop khas bugis) beserta Bahan-bahannya antara lain: jagung manis, jagung putih (optional), bayam, mie telur 1 papan (sesuai selera), beras (optional karena untuk mengentalkan bisa juga tidak pakai), kacang panjang, wortel, air... lihat selengkapnya...
Barobbo (Sop khas bugis)

Barongko

Berikut ini resep dan cara membuat Barongko beserta Bahan-bahannya antara lain: Pisang Kepok matang, Santan/1 btr Kelapa Parut, Telur, Gula Pasir/sesuai selera, Margarin lelehkan, Pelengkap... Daun Pisang dan... lihat selengkapnya...
Barongko

Carang Gesing (pistuban)

Berikut ini resep dan cara membuat Carang Gesing (pistuban) beserta Bahan-bahannya antara lain: sisir/ lirang Pisang kepok kuning usahakan yang matang dan empuk sekali, santan, telur, gula pasir atau sesuai selera manis nya, daun pandang potong 2 cm, Daun pisang untuk membungkus... lihat selengkapnya...
Carang Gesing (pistuban)

Barongko pisang tanpa daun pisang🍌🍌🍌

Berikut ini resep dan cara membuat Barongko pisang tanpa daun pisang🍌🍌🍌 beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang sanggar masak, santan kara 65ml, gula pasir (sesuai selera), garam, telur ayam ukuran sedang... lihat selengkapnya...
Barongko pisang tanpa daun pisang🍌🍌🍌

Barongko

Berikut ini resep dan cara membuat Barongko beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang masak, telur, kelapa yg sdh dparut, Gula pasir scukupx aja, Susu skm... lihat selengkapnya...
Barongko

Barongko Pisang

Berikut ini resep dan cara membuat Barongko Pisang beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok yang sudah matang, telur ayam, santan dari satu butir kelapa, gula pasir (selera manis menyesuaikan), tepung terigu, susu kental manis, daun pisang untuk membungkus... lihat selengkapnya...
Barongko Pisang

Barongko

Berikut ini resep dan cara membuat Barongko beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok yg lembek/sdh matang sekali (uk. Sedang), telur besar, santan kental dari 1 butir kelapa, gula (sesuai selera & manisnya pisang), margarin leleh... lihat selengkapnya...
Barongko

Demikianlah Postingan Daftar Cara Membuat Makanan Khas Bugis Makassar Favorit [https://ayambakarnikmaat.blogspot.com/2020/03/daftar-cara-membuat-makanan-khas-bugis.html]
Sekianlah artikel Daftar Cara Membuat Makanan Khas Bugis Makassar Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Daftar Cara Membuat Makanan Khas Bugis Makassar Favorit Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ayam Bakar Nikmaat

0 komentar:

Posting Komentar