Soto Banjar
Berikut ini resep dan cara membuat Soto Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam kampung, cuci bersih, Bumbu halus :, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri sangrai, peres tumbar sangrai... lihat selengkapnya...
Roti pisang Banjar
Berikut ini resep dan cara membuat Roti pisang Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang talas, potong2 kecil, tepung terigu, santan, gula pasir, telur, garam, margarin cair... lihat selengkapnya...
Jalabia pisang khas banjar dan kalimantan
Berikut ini resep dan cara membuat Jalabia pisang khas banjar dan kalimantan beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang matang, saya pake pisang kepok, Nasi atau centong nasi Terigu, garam, gula pasir, telur ayam, minyak goreng... lihat selengkapnya...
Babongko Khas Banjar #pr_jajanantradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Babongko Khas Banjar #pr_jajanantradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, gula pasir, santan (q 1 bngkus kara +air panas total 350ml), garam, air daun pandan, air kapur sirih, Bahan pelengkap, santan kental... lihat selengkapnya...
Garut Bilungka (Sayur Timun Serut) - Banjarmasin #Dandelion
Berikut ini resep dan cara membuat Garut Bilungka (Sayur Timun Serut) - Banjarmasin #Dandelion beserta Bahan-bahannya antara lain: timun segar, dikerok atau diserut juga boleh, santan kental yang diperas dengan air hangat matang (saya menggunakan santan kara instant yang diberi air hangat), garam, gula, cabe rawit, bawang merah, iris tipis (bisa diganti dengan bawang goreng)... lihat selengkapnya...
Babongko banjar
Berikut ini resep dan cara membuat Babongko banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, santan kanil, gula pasir, gula merah, pandan, daun suji, endapan dari santan kanil sbg topping... lihat selengkapnya...
Selada Gumbili 'Jajanan khas Banjar'
Berikut ini resep dan cara membuat Selada Gumbili 'Jajanan khas Banjar' beserta Bahan-bahannya antara lain: Singkong Empuk (dikupas), Air, Gula Merah, Gula Pasir, Daun Pandan, Kelapa Parut (dikukus)... lihat selengkapnya...
Kulit Cempedak Goreng
Berikut ini resep dan cara membuat Kulit Cempedak Goreng beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging kulit Cempedak yg matang,. buang kulit terluar, bawang putih, ketumbar, garam, minyak utk menggoreng... lihat selengkapnya...
Oseng pedas Mandai (kulit cempedak) - khas banjar
Berikut ini resep dan cara membuat Oseng pedas Mandai (kulit cempedak) - khas banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: Kulit cempedak yg tua, Minyak goreng, air asam jawa, kecap manis, gula pasir, gula merah, garam & penyedap rasa, Bumbu :, bawang merah, haluskan, bawang putih, haluskan... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Kumpulan Resep Masakan Tradisional Banjar Enak [https://ayambakarnikmaat.blogspot.com/2018/05/kumpulan-resep-masakan-tradisional.html]
Sekianlah artikel Kumpulan Resep Masakan Tradisional Banjar Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar