Hampap keladi(talas)kepala tenggiri (khas Kalimantan)
Berikut ini resep dan cara membuat Hampap keladi(talas)kepala tenggiri (khas Kalimantan) beserta Bahan-bahannya antara lain: talas (keladi), kepala ikan tenggiri, Bumbu :, bamer,iris, baput,iris, cabe rawit,iris, cabe merah besar,iris serong, sereh,geprek... lihat selengkapnya...
Sasangan Patin khas Kalteng (Kab. Barito Utara)
Berikut ini resep dan cara membuat Sasangan Patin khas Kalteng (Kab. Barito Utara) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan patin, cabe merah besar, cabe hijau besar, tomat, gula dan garam, air, bumbu halus :, uk. kecil bawang merah (sekitar 50 gram)... lihat selengkapnya...
Oseng daun singkong tumbuk ala kalteng / oseng pucuk jawaw
Berikut ini resep dan cara membuat Oseng daun singkong tumbuk ala kalteng / oseng pucuk jawaw beserta Bahan-bahannya antara lain: daun singkong (pilih daun yg muda), Terong pipit (saya skip karena ga ada), Jagung muda/mie (boleh pake boleh tidak, cuma sebagai tambahan), Bawang merah, Bawang putih, Garam, gula pasir, Royco ayam / penyedap... lihat selengkapnya...
Gangan Asam Nila Khas Kalimantan Tengah
Berikut ini resep dan cara membuat Gangan Asam Nila Khas Kalimantan Tengah beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan nila potong2, singkong, kol, nya timun, kacang panjang, terong asam (rembang), Bumbu Halus, bawang merah... lihat selengkapnya...
Sayur asem pangkalan bun
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur asem pangkalan bun beserta Bahan-bahannya antara lain: Kepala patin, Sayur:, Kacang panjang, Nanas yg kecil, singkong, Bumbu halus:, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Gangan Hampap Keladi Kepala Telang extra telur #herlinwidodo
Berikut ini resep dan cara membuat Gangan Hampap Keladi Kepala Telang extra telur #herlinwidodo beserta Bahan-bahannya antara lain: kepala ikan asin telang, Keladi kupas, kacang panjang, Telur saya lebih. suka2 aja, bawang merah iris, bawang putih iris, belimbing wuluh iris serong, cabe besar iris memanjang, saya skip... lihat selengkapnya...
ðSasangan Patin Khas Kaltengð
Berikut ini resep dan cara membuat ðSasangan Patin Khas Kaltengð beserta Bahan-bahannya antara lain: ð¬600 gr ikan patinð³, bumbu rendam ikan: garam dan bawang putih, bumbu halus:, bawang putih, bawang merah, kunyit, miri, gula dan garam... lihat selengkapnya...
Sasangan Patin Khas Kalteng
Berikut ini resep dan cara membuat Sasangan Patin Khas Kalteng beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan patin yg sdh dibersihkan, potong2 kotak, gula garam, kaldu jamur, kunyit, bawang merah, bawang putih, kemiri, air asam jawa... lihat selengkapnya...
Telur Mata Gajah Khas Kota Sampit (Kal-Teng)
Berikut ini resep dan cara membuat Telur Mata Gajah Khas Kota Sampit (Kal-Teng) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu, tepung kanji, daun bawang, wortel, royco ayam, telur ayam, telur puyuh, air... lihat selengkapnya...
Soto manggala
Berikut ini resep dan cara membuat Soto manggala beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong / ketela, ayam (pilih bagian dada),rebus lalu suwir, telur kocok,dadar tipis, soun direndam hingga empuk, Bawang goreng, kayu manis, air, Penyedap (bila perlu)... lihat selengkapnya...
Soto lamongan ala delly kalteng
Berikut ini resep dan cara membuat Soto lamongan ala delly kalteng beserta Bahan-bahannya antara lain: Ayam, bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica / lada ku, serai, daun jeruk, jahe sedikit di keprek... lihat selengkapnya...
Tutuk daun kunjui (Kalteng)
Berikut ini resep dan cara membuat Tutuk daun kunjui (Kalteng) beserta Bahan-bahannya antara lain: daun singkong (kunjui) ambil yg muda daunnya saja, serai, besar bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, cabe rawit /tergantung selera, garam dan penyedap rasa... lihat selengkapnya...
Hampap Garih Haruan
Berikut ini resep dan cara membuat Hampap Garih Haruan beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan asin gabus, potong" dan direndam spy tdk terlalu asin, bawang merah, iris tebal, bawang putih, iris tebal, cabai hijau, iris tebal, tomat, potong", belimbing wuluh, potong tebal, serai, geprek, lengkuas, geprek... lihat selengkapnya...
Telur Mata Gajah Khas Sampit (Kalimantan Tengah)
Berikut ini resep dan cara membuat Telur Mata Gajah Khas Sampit (Kalimantan Tengah) beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung terigu, Telur ayam, Wortel ; diiris korek api kecil, Bawang merah, Bawang putih, Telur puyuh, Daun bawang ; diiris halus potong kecil, Garam... lihat selengkapnya...
"Hampap" Gulai Kepala Ikan Asin Khas Kalimantan Tengah
Berikut ini resep dan cara membuat "Hampap" Gulai Kepala Ikan Asin Khas Kalimantan Tengah beserta Bahan-bahannya antara lain: Kepala ikan asin apa saja, berat 500 gram, Santan encer, Santan kental, Terong asam ukuran sedang, Serai digeprek, Gula dan penyedap rasa, Bawang merah, Bawang putih... lihat selengkapnya...
Gangan Asam Kalok Khas Kalteng
Berikut ini resep dan cara membuat Gangan Asam Kalok Khas Kalteng beserta Bahan-bahannya antara lain: Lengkuas digeprek, Serai digeprek, Kelapa yg sangat muda, Singkong, Ikan gabus, Air kelapa, Garam, Air asem jawa... lihat selengkapnya...
Acar belungka khas kalimantan tengah
Berikut ini resep dan cara membuat Acar belungka khas kalimantan tengah beserta Bahan-bahannya antara lain: belungka.atau timun, bawang merah, wortel, cabe rawit, cuka makan, air bersih, gula, garam... lihat selengkapnya...
Juhu kujang (keladi kuah santan) khas Kalimantan Tengah
Berikut ini resep dan cara membuat Juhu kujang (keladi kuah santan) khas Kalimantan Tengah beserta Bahan-bahannya antara lain: keladi (kupas batang dan umbinya,dipotong-potong dan dibelah lalu cuci bersih dan rendam dengan air garam), kunyit, jahe, lengkuas, serai dimemarkan, bawang kucai (cuci bersih dan dipotong panjang2), kemiri sangrai, bawang merah... lihat selengkapnya...
Pais Ikan Patin Khas Kalimantan Tengah
Berikut ini resep dan cara membuat Pais Ikan Patin Khas Kalimantan Tengah beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan patin, serai (ambil bagian putihnya saja), lengkuas, daun jeruk purut, daun salam, daun kunyit, cabe merah besar, cabe rawit... lihat selengkapnya...
Resep Juhu Singkah / Umbut Rotan Khas Kalimantan Tengah
Berikut ini resep dan cara membuat Resep Juhu Singkah / Umbut Rotan Khas Kalimantan Tengah beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan : 1 kg Umbut atau pohon kelapa bagian atas. 1 ruas kunyit dan laos sudah di pukul supaya pecah. 1 sendok teh ketumbar 1 sendok teh garam 2 gelas santan kental 2 siung bawang putih 3 lembar daun salam 6 gelas santan cair 6 siung bawang merah... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Resep Masakan Khas Palangkaraya Enak [https://ayambakarnikmaat.blogspot.com/2018/05/resep-resep-masakan-khas-palangkaraya.html]
Sekianlah artikel Resep Resep Masakan Khas Palangkaraya Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar